QUESO 100% CABRA CURADO LECHE CRUDA - CASERO SIERRA DE SALAMANCA
11,81 €
16,87 €
Impuestos incluidos
No hay puntos de recompensa para este producto.
Peso aprox: 400 - 500 grs.
Queso de Cabra artesano casero de la zona. El queso lleva una curación mínima de 2 meses y sus únicos ingredientes son: leche de cabra pasteurizada, cuajo y sal. |
DESCRIPCIÓN/INGREDIENTES:
Queso de cabra de elaborado con leche cruda de cabra curado al natural. Se trata de un queso madurado de oreado a semicurado, de cabra, de coagulación enzimática y pasta blanda, pero compactada y extragraso.
Tiene forma cilíndrica discoidal, con la cara lateral redondeada y escasa altura.
De elaboración similar al queso de "Los Ibores" pero con coagulación más lenta, cuajada blanda que confiere mayor humedad a la pasta.
De corteza rugosa y remelosa, sin grabados ni dibujos, de color beige anaranjado. el interior es compacto, con pocos, ojos, pero blando, incluso de textura untuosa, y de color amarillo pálido. Sabor desarrollado y proteolítico, con un fondo ácido, nada salado y muy mantecoso al paladar, con un aroma final persistente.
968 Artículos
Nuevo
Ficha técnica
ELABORADO EN | Salamanca |
---|---|
CURACIÓN | más de 12 meses. |