PALETA DE BELLOTA 100% IBÉRICA "PATA NEGRA" LOS CHANETES (CAMPAÑA 2019)
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PALETA DE BELLOTA 100% IBÉRICA "PATA NEGRA" LOS CHANETES (CAMPAÑA 2019)
Registro Sanitario: 10.04831/SA | Certificado por CALICER: PI/0209/05
Manipulado por: RIVAS IBERIAN SPANISH GROUP S.L.
Loncheado por: A.S.F. 901954/SA
INGREDIENTES: Paleta de bellota 100% Ibérica, sal, azúcar, antioxidantes E-331iii, E-301; conservantes: E-252.
VALORES MEDIOS
Por 100 g Valor energético 1.760KJ/100g 423Kcal/100g
Grasas 33 g
de las cuales ácidos grasos s. 13,79 g
Hidratos de carbono 0,8 g
Azúcares 0,5 g
Proteínas 26,1 g
Sal 2,71 g
Extremidad delantera procedente de cerdos ibéricos seleccionados desde su nacimiento en ganaderías de Extremadura y Andalucía, con los que Los Chanetes lleva años trabajando, asegurándose el control integral del proceso de cría y elaboración. Pasan la primera etapa de su vida en granja, alimentándose a base de cereales naturales fabricados en las instalaciones de la marca hasta alcanzar un peso de entre 40 y 50kg, cuando acceden a las dehesas. En ellas disfrutan de una exquisita alimentación compuesta por ésta selección de cereales además de pastos, tubérculos, raíces y bellotas, llegando a los 90/100kg a primeros de octubre (cuando comienza la montanera), momento en el que caen las bellotas y de las que se alimentan en exclusiva hasta alcanzar un peso aproximado de 180kg en su etapa adulta.
Estas piezas, debido al cruce de ibérico y duroc, presentan un color menos intenso y con más infiltración de grasa, que inunda la boca con matices prolongados.
NOTA DE CATA
En nuestra Paleta de Bellota 100% Ibérica “Pata Negra” descubrimos una tonalidad rojo rubí, una veta delicada y un alto porcentaje de ácido oleico que ayuda a mantener un adecuado nivel de colesterol en sangre, además de ser rico en proteínas, vitamina B1, hierro, zinc, magnesio, ácido fólico y vitamina E (excelente antioxidante).
En nariz reconocemos aromas intensos y agradables exclusivos del jamón 100% ibérico de bellota, propios de su carácter y personalidad.
En boca apreciamos un sabor intenso y persistente con un dulzor característico de la Paleta de bellota 100% ibérica debido a una reducción en el tiempo de salazón y larga maduración, consiguiendo un producto más saludable y sabroso, agradable para todos los paladares.
FICHA TÉCNICA
Propiedades de Raza: 100% ibérico
Calidad: BELLOTA
Curación: de 32 a 48 meses (en función del peso)
Ácido Oleico: 55-58%
Alimentación: Cereales naturales, pastos, tubérculos, raíces y bellotas
Superficie/Hábitat por animal: de 2 a 4 hectáreas.
Conservar en lugar fresco y seco.
Nuevo
Ficha técnica
ORIGEN | GUIJUELO |
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