JAMÓN DE BELLOTA 100% IBÉRICO "PATA NEGRA" LOS CHANETES (CAMPAÑA 2018)
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JAMÓN DE BELLOTA 100% IBÉRICO "PATA NEGRA" LOS CHANETES (CAMPAÑA 2018)
Registro Sanitario: 10.04831/SA | Certificado por CALICER: PI/0209/05
Manipulado por: RIVAS IBERIAN SPANISH GROUP S.L.
Loncheado por: A.S.F. 901954/SA
INGREDIENTES: Jamón de bellota 100% Ibérico, sal, azúcar, antioxidantes E-331iii, E-301; conservantes: E-252.
VALORES MEDIOS
Por 100 g Valor energético 1.037KJ/100g 247Kcal/100g
Grasas 33,6 g
de las cuales ácidos grasos s. 12,77 g
Hidratos de carbono 0,5 g
Azúcares 0,4 g
Proteínas 29,4 g
Sal 2,57 g
Jamón procedentes de cerdos 100% raza ibérica seleccionados desde su nacimiento, alimentados a base de cereales naturales hasta alcanzar un peso de entre 40 y 50 kg, momento en el que son llevados a las dehesas. Allí se alimentan a base de una selección de cereales, pastos, tubérculos, raíces y bellotas, llegando a los 90/100kg cuando empieza la montanera, a primeros de octubre. En ese momento en el que caen las bellotas, pasan a alimentarse en exclusiva de las mismas hasta alcanzar un peso aproximado de 180 kg en su etapa adulta.
Los jamones 100% Ibéricos, Pata Negra, presentan una caña de forma alargada y estilizada con una grasa dorada y fluida en su parte externa, mientras que en su parte interna muestran un aspecto rosado y fundente que inunda la boca con matices intensos y prolongados.
NOTA DE CATA
En nuestro Jamón de Bellota 100% Ibérico “Pata Negra” descubrimos una tonalidad rojo rubí, una veta delicada y un alto porcentaje de ácido oleico que ayuda a mantener un adecuado nivel de colesterol en sangre, además de ser rico en proteínas, vitamina B1, hierro, zinc, magnesio, ácido fólico y vitamina E (excelente antioxidante).
En nariz reconocemos aromas intensos y agradables exclusivos del jamón 100% ibérico de bellota, propios de su carácter y personalidad.
En boca apreciamos un sabor intenso y persistente con un dulzor característico del Jamón de bellota 100% ibérico debido a una reducción en el tiempo de salazón y larga maduración, consiguiendo un producto más saludable y sabroso, agradable para todos los paladares.
FICHA TÉCNICA
Propiedades de Raza: 100% ibérico
Calidad: BELLOTA
Curación: de 32 a 48 meses (en función del peso)
Ácido Oleico: 55-58%
Alimentación: Cereales naturales, pastos, tubérculos, raíces y bellotas
Superficie/Hábitat por animal: de 2 a 4 hectáreas.
Conservar en lugar fresco y seco.
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